На главную
Подписка
БЕСПЛАТНО!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Кто на сайте
Регистрации:
Сегодня: 6
Вчера: 15
Всего: 1213
: epymadon

Онлайн:
Гости : 1
Участники : 0
Всего: 1
Список [В окне]
...***Array
Счетики
TOP.zp.ua
 

Снег, дождь и солнце.
  Опубликована Thu 13 Apr 2006 Прислал(а) Rost (4439 прочтений)
Это не зима с рекламы горнолыжных курортов, не гламурный снегопад студийных съемок «Двенадцати месяцев», - это музыка заснеженного города со всеми нюансами погружения в ретро-стихию зимы в начале марта. Чистота и волшебство снегопада (“Life in mono”, “Slimcea girl”), совершенно особая, зимняя грусть и меланхоличность (“The outsider”, “Penguin Freud”)… Даже самые динамичные треки альбома (“Disney town”, “High life”) создают атмосферу желанного одиночества, как будто накануне весны вы подхватили простуду, остались дома и не вникая в смысл смотрите дневные телевизионные программы, вам доселе неизвестные и явно подготовленные для кого-то другого, кто может себе позволить не спешить в будний день по делам. Давно ли Вы наслаждались мелодией молчащего телефона? Давно ли говорили с собой? И замечали ли странную привлекательность растаявшего под колесами маршруток снега?
Снег – Mono “Formica blues” © Polygram, September 1997. Catalog #536676

Он бывает разным. Таким, когда смотришь на сутулящихся прохожих сквозь стекло автомобиля (как назло – только вчера из мойки). Или когда ждешь Ее под прозрачной крышей остановки на проспекте. Или когда вы прячетесь в арке старого дома, и капли падают с кончиков Ее волос. Или когда хочется идти, раскинув руки по лужам, когда не обращаешь внимания на окатившую тебя с головы до ног машину. А чаще всего, он бывает таким: «вы видели, что творится на улице? Кошмар!» Поэтому альбом «дождливых» немцев назван “Psycho”. Потому что продуваемый и нервный. Сдержанно-сентиментальный. И потрясающе мелодичный.
Для всех, кто знает, что понятие «мелодия» появилось раньше мобильного телефона. Вы все еще уверены в жесткости немецкого языка?
Дождь – Element of Crime “Psycho” © Motor, 2004. Catalog #517394

На скамейке Речного вокзале уже кто-то сидит, глядя на Днепр. Бродячий пес с благодарностью, но уже без зимнего подобострастия, примет небольшое угощение. Джентльмен на скамейке, пес и Вы – посвященные, допущенные к осмотру декораций будущей весны, пока еще аллеи и тротуары не заполнены шумными праздными компаниями. Пока в воздухе еще можно уловить то ли запахи, то ли мелодии, сопровождавшие (оказывается!) вас всю жизнь: “Girl from Ipanema”, “Meditation”, “It Might as well be Spring”… Пока суетливость и деловитость более теплого времени года не испортят этот хрупкий сувенир, оставленный на память кем-то необъяснимо дорогим. Пока пошловатое радио летнего фаст-фуда не заглушит весь этот джаз…
Вы до сих пор не слушали этот альбом? Неужели Вы до сих пор не замечали солнце?
Солнце – Astrud Gilberto “Compact Jazz: Astrud Gilberto” © Verve, October 17, 1990. Catalog #831369-2

Ростислав Дягилевъ.
На главную :: Версия для печати
Свежайшие новости
Добро пожаловать, уважаемый гость!

Настоятельно советуем Вам потратить 2 минуты на регистрацию в системе.

Не пройдя регистрацию Вы НЕ сможете:
• писать сообщения в форуме;
• публиковать новости и статьи;
• добавлять свой сайт в качестве партнера;
• смотреть и публиковать фотографии в многочисленных альбомах;
• вести сетевые дневники (BLOГи);
• размещать на сайте обьявления;
• делать многие другие вещи

Регистрация позволит получить доступ во все разделы сайта, причем вводить логин и пароль прийдется только 1 раз.

С уважением, администрация сайта.
Последние темы форума
 
 
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Партнёры
ГНА в Запорожской области
Главная новость
Сегодня еще нет лучшей новости.
 

Украiнська Банерна Мережа